martes, 12 de febrero de 2008

ANEMIA

Sopas de ajo
Las sopas de ajos son un alimento muy nutritivo. Con este plato de toda la vida combatiremos la anemia.
Ingredientes
(para 4 personas)
Pan duro (2 rebanadas por persona si sin pequeñas, 1 si son grandes)
6 dientes de ajo
½ vaso de aceite
½ cucharada de pimentón
2 l de agua
Aceite
Sal
Preparación
Se machacan un poco los ajos y se fríen en aceite. Cuando se han dorado un poco se le añade el pan y, por último, el pimentón (hay quien le pone también comino), ya fuera del fuego para que no se queme. En seguida se le agrega el agua y se deja hervir una media hora a fuego lento.
Uso
Tradicionalmente, se comía como cena, pero cualquier momento es bueno.

ANEMIA

Friegas con jerez y huevo
Los anémicos suelen sentir frío sin motivo aparente, sobre todo en los pies y en las manos. Este antiguo remedio se utilizaba para calentarlos.
Ingredientes
½ vaso de vino de Jerez
2 huevos
Preparación
Simplemente, se mezclan bien los dos ingredientes.
Uso
Dar friegas con esa mezcla en la espalda del anémico.

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