Alimentos beneficiosos para el corazón y sus propiedades
Ajo Facilita la circulación al fluidificar la sangre. Disminuye la hipertensión y rebaja el colesterol.
Aceite de oliva El aceite de oliva facilita la circulación al disminuir el colesterol "malo" ( LDL) y aumentar el "bueno".(HDL) Fluidifica la sangre y previene la trombosis.
Col Por sus propiedades antioxidantes previene las enfermedades cardiovasculares.
Zanahoria Poderoso antioxidante, fuente de betacarotenos, previene las enfermedades
cardiovasculares. Neutraliza los efectos negativos del tabaco en el corazón.
Apio Disminuye la hipertensión
alcachofas Disminuyen el nivel de colesterol y triglicéridos de la sangre.
Calabazas Tienen propiedades antioxidantes que previenen las enfermedades cardíacas.
Remolachas Por su contenido en folato previene las enfermedades cardíacas
Soja, judías, alubias, lentejas y otras legumbres Por su contenido en fibras y fitoestrógenos, Las legumbres facilitan la circulación al disminuir el colesterol "malo" ( LDL) y aumentar el "bueno".(HDL) Fluidifica la sangre y previene la trombosis.
Nueces Los aceites del fruto del nogal ayudan a mejorar la circulación y a prevenir la arteriosclerosis. Su contenido en ácido linoleico reduce el colesterol , rebaja la hipertensión y previene la formación de trombos.
Avena Reduce los niveles de colesterol en la sangre.
Perejil
Es uno de los mejores diuréticos siendo muy adecuada en casos de obesidad, enfermedades reumáticas y cardiacas que se asocian con la acumulación de agua en el cuerpo.
Manzana Rebaja la hipertensión, reduce el colesterol y ayuda a prevenir la aparición de enfermedades cardíacas.
El pescado azul Reduce el colesterol "malo" (LDL) y aumenta el colesterol " bueno" (HDL). Su consumo previene la formación de trombos y el aumento de los triglicéridos en la sangre.
lunes, 11 de febrero de 2008
LISTA DE ALIMENTOS ACONSEJADOS PARA TENER EL CORAZÓN SALUDABLE
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