Jarabe de amapola.
Ingredientes : ½ l de agua, 30 g de pétalos secos de amapola, Azúcar moreno .
Preparación : Llevar el agua a ebullición y retirarla del fuego cuando empiece a hervir. Echar los pétalos secos de amapola y dejarlo reposar durante 6 horas. Pasado ese tiempo, debe colarse el líquido y mezclarlo con azúcar moreno a razón de 400 gramos de azúcar por cada medio vaso de infusión de amapola.
Uso : Tomar 3 cucharadas al día.
Este jarabe de amapola es un relajante para el sistema nervioso, combate la tos y favorece la expectoración. Ideal frente a esa tos fuerte y pesada que irrita la garganta.Es importante saber que de las amapolas sólo se pueden usar los pétalos, nunca los frutos, que contienen gran cantidad de alcaloides y pueden resultar tóxicos. Además, debe evitarse tomar amapola durante el embarazo o la lactancia y no debe suministrarse a niños pequeños.
jueves, 14 de febrero de 2008
Jarabe casero para la tos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario