Una alimentación rica en los componentes siguientes ayuda a dar más salud y vitalidad al cabello favoreciendo su crecimiento:
PRINCIPALES MINERALES
Plantas con alto contenido en selenio son las siguientes: las cebollas, los ajos, las coles, los pepinos, las calabazas o las manzanas,
Alimentos ricos en zinc son : el apio, los espárragos, las borrajas, los higos, las, patatas, las berenjenas, etc.
Plantas ricas en azufre son : vegetales de hoja verde ( las coles, la coliflores, las espinacas, los rábanos, la endivia, los rábanos, las lechugas...)
Plantas ricas en magnesio: frutas ( como el plátano, el aguacate) legumbres ( como los garbanzos, los cacahuetes, las lentejas, los frijoles negros, ) cereales integrales ( avena, trigo, germen de trigo) verduras ( espinacas, bróculi) frutos secos o desecados ( como las almendras, los higos secos, las uvas pasas,
Plantas ricas en hierro como las legumbres ( guisantes, habichuelas, frijoles negros, soja, lentejas, etc.) , vegetales de hoja verde ( espinacas, berzas, coles de Bruselas, ) frutos secos ( avellanas, almendras, nueces )
Plantas ricas en yodo: legumbres ( como habas o guisantes) frutos secos ( pistacho, almendras, anacardos, avellanas) espinacas, patatas, piña o fresas
Plantas ricas en calcio son : legumbres ( como los frijoles negros y blancos , los garbanzos, los cacahuetes) vegetales verdes ( como las coles, las espinacas, los nabos), frutos secos ( como las almendras o los higos secos)
PRINCIPALES VITAMINAS
Vitaminas del grupo B : Especialmente las vitaminas B2 ( riboflavina) , B3 ( niacina), B5 ( Ácido pantoteico),
B6 ( piridoxina) y B7 ( biotina) Pueden obtenerse de los cereales integrales ( trigo, avena, cebada, etc.) frutos secos ( avellanas, almendras, nueces ) verduras ( las coles, la coliflores, las espinacas, los rábanos, la endivia, los rábanos, las lechugas...) levadura de cerveza, etc. Plantas ricas en biotina ( Vitamina B7) son la soja, la avena, la cebada, o el maíz
Vitamina A: Cuando se descubrió, se pensó que solamente se podía obtener de los animales, concretamente del hígado y del huevo. Mas tarde se descubrió que podía obtenerse a través de los carótenos y especialmente del beta-caróteno, que se encuentra en muchos alimentos vegetales de color naranja, rojizo o amarillo, especialmente la zanahoria, laverdolaga (Portulaca oleracea L.), las espinacas ( Spinacia oleracea L) ; la zanahoria ( Daucus carota L), el berro( Nasturtium officinale R. BR) , la borraja ( Borago officinalis L. ), la albahaca ( Ocimum basilicum L.) , la calabaza ( Cucurbita pepo L.),el tomate ( Lycopersicon esculentum MILLER ) el coriandro ( Coriandrum sativum L.) , el espárragos ( Asparagus officinalis L. ), el diente de león ( Taraxacum officinale Weber)
ACEITES GRASOS ESENCIALES
Ácidos grasos esenciales ( Ácidos del grupo omega) Son los ácidos linoleico ( omega 6) y alfa linoleico ( omega 3) El primero se puede obtener fundamentalmente de los aceites de soja, girasol, maíz y germen de trigo, así como de las verduras, frutos secos y cereales integrales. El segundo se obtiene fundamentalmente de los aceites de lino, colza y soja; de los cereales integrales, de las verduras, de las semillas de calabaza o de las nueces.
PROTEÍNAS VEGETALES
Plantas con proteínas: Son aquellas que incluyen las legumbres ( como la soja o o los guisantes) los frutos secos
( como almendras, nueces,o avellanas) o los cereales ( trigo, avena, cebada, etc.)
domingo, 3 de febrero de 2008
Cabello sano y alimentación
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