martes, 29 de enero de 2008

Cáncer de mama y alimentación

Desde un punto de vista natural, la alimentación constituye el principal factor para evitar el cáncer, incluido el cáncer de mama. Se sabe que las mujeres de países occidentales son más propensas a sufrir esta enfermedad, especialmente aquellas que viven en países que poseen una dieta muy poco cuidada, muy rica en grasas, con gran ingestión de azúcares y harina refinados, con una industria alimentaria de comida rápida, llena de edulcorantes, conservantes y aditivos alimentarios. Todo ello con un alto poder calórico que conlleva a una tasa muy elevada de obesidad.

Se han hecho comparaciones sobre la incidencia de esta enfermedad en mujeres que se ciñen al modelo anterior respecto a otras que viven en culturas donde se le da una importancia mayor a los alimentos naturales vegetales ( Frutas, verduras, legumbres, etc.) y donde la ingestión de comida de origen animal, especialmente en forma de grasas, no es tan grande. Los resultados han mostrado como las mujeres que adoptan el segundo tipo de dieta no presentan un porcentaje tan elevado de cáncer de mama. Sin embargo, cuando estas mujeres se trasladan a vivir a un país occidental y adoptan la dieta propia de aquel país, su porcentaje de enfermas aumenta, incluso se hace paralela en sus hijas o nietas.

Todo ello nos demuestra la incidencia de la alimentación en el desarrollo del cáncer de mama.

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